Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
А кто присмотрит за вашей квартирой?
22 марта 2024
5 598
Обсудить
А кто присмотрит за вашей квартирой?

У каждого из нас есть в запасе история о встрече Нового года, только спроси — чего только не услышишь: застряли в лифте за 5 минут до боя курантов, сгорело главное блюдо, затопили соседей и даже фейерверк, летающий по квартире. Но заканчиваются они все хорошо. Как у знакомого с детства Жени Лукашина, который перепутал города и нашел любовь.

 Ну а мы, проникшись атмосферой праздника, спешим поделиться новогодними историями нашего сервиса управления недвижимостью.

ОДИН ДОМА

31 декабря кто-то ходит в баню, а кто-то улетает в отпуск, чтобы погреться на пляже. Семья с тремя детьми, бабушкой, няней и собакой решили улететь на Мальдивы. Приехав в аэропорт, обнаружили, что в суете сборов забыли собаку. Времени возвращаться не было, но и бросить йоркширского терьера нельзя. Один звонок и мы выезжаем спасать собачку. Накормили, собрали необходимые на две недели вещи и организовали перевозку к родственникам в загородный дом.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦА В РОССИИ

Один арендатор, итальянец, который плохо говорил по-русски, сломал лифт елкой. Дело было так: купив праздничное дерево, он решил самостоятельно занести его в квартиру, но не рассчитал габариты и елка застряла в лифте, сломав при этом дверцы. Приезжаем, успокаиваем соседей, так как мало кто рад прогулкам по лестницам, и объясняем управляющей компании, что штраф за ремонт выписывать рано. Елку подрезали снизу и вытащили, а лифт автоматически заработал.

ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ

Поздравляли арендаторов с наступающим Новым годом и они поделились, что их дочь балерина мечтает о балетном станке и огромных зеркалах дома. Они хотели сделать ей такой подарок, но решили, что в арендованной квартире так не получится и даже не стали обращаться к собственнице. А мы спросили и показали, как это сделать без вреда для квартиры, а в случае выезда наших героев, легко разобрать. Собственница ответила положительно и за три дня все было установлено. Ребенок счастлив, родители вдвойне, да и собственница тоже – клиенты арендуют квартиру уже 6 лет и между ними царит идиллия.

Все мы под Новый год ждем чудес, совершаем их сами или попадаем в чудные истории случайно. Ну а мы всегда готовы найти Деда Мороза и Снегурочку, спасти елку, позаботиться о питомцах и исполнить детские мечты.


Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости