Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Недорогой эргономичный интерьер для малогабаритной квартиры (хрущевки или студии)
Станислав
5 января
4 635
Обсудить
Недорогой эргономичный интерьер для малогабаритной квартиры (хрущевки или студии)




Поскольку в хрущевках обычно живут люди небогатые, логично использовать недорогие материалы для отделки - например стеновые лмдф панели большого формата (2,44x1,2м) - от 500 р/м2(для монотонных панелей без текстуры), а также рельефные пвх панели под кирпич например (от 300 р/м2) на полу ламинат.


При небольшом бюджете минимализм - лучшее решение.

Для того чтобы более рационально использовать место, можно установить небольшую мойку 400x400 мм, столешница по ширине мойки.

Минимум техники - мультиварка (в ней можно готовить всё, минимум затрат времени и энергии, некоторые мультиварки могут готовить 2-4 блюда одновременно - в разных отделениях) 

Кофемашина, чайник. Узкий, но высокий холодильник.

Если готовить в мультиварке, то из посуды нужны только тарелки и чашки. В таком случае остается много места для запасов овощей и иных вещей, кроме того не нужно покупать кастрюли, сковородки и прочее и мыть их - дополнительная экономия денег и времени.

Для экономии времени можно использовать полуфабрикаты - например разнообразные овощные смеси + охлажденное мясо или рыбу и т.д.



Если использовать откидывающийся стол - крепится к стене и складные стулья, кухня становится просторней(стол поднимается к стене, стулья складываются):



В этом же стиле можно оформить комнату:





Санузел также можно оформить ламинированными мдф панелями большого формата (2,44x1,2м) - производители указывают на возможность такого использования при качественной обработке стыков панелей в сочетании с напольной плиткой большого формата (600x1000)



Благодаря большому формату материалов все работы можно выполнить быстро (менее чем за день) и стены будут выглядеть аккуратнее благодаря меньшему числу стыков. Кроме того - это значительно дешевле оформления стен плиткой, как это обычно принято в России.


При отсутствии порогов и ковров, уборку во всей квартире может делать недорогой робот пылесос - это позволит получить ещё немного свободного времени.


Таким образом представленный проект позволяет сделать недорогой и быстрый ремонт в малогабаритной квартире, благодаря светлой цветовой гамме визуально увеличить площадь, а также уменьшить затраты времени и сил на приготовление пищи, мытьё посуды и уборку - благодаря автоматизации - использование мультиварки (в ней возможно приготовление различных блюд без участия человека - есть готовые программы. Загрузить ингредиенты, выбрать программу - и всё) и робота пылесоса.


Следовательно его использование приведет к повышению качества жизни.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости