Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Несетевой арендатор хорошо или плохо?
Несетевой арендатор хорошо или плохо?

Несетевой арендатор хорошо или плохо?


Покупатели арендного бизнеса, часто одним из важных критериев подбора помещения указывают наличие "сетевого арендатора". О преимуществах работы с федеральными сетевыми арендаторами всем известно, расскажем про "несетевиков".


Какие преимущества у несетевого арендатора:


ЦЕНА

Несетевики могут платить арендную плату выше, чем сетевой арендатор.


ДОГОВОР АРЕНДЫ

Согласование договора, этот процесс происходит существенно быстрее, стороны могут тет-а-тет без привличения юристов, согласований с комитетами и другими отделами, согласовать договор за пару часов. У каждого сетевика своя версия договора, несетевик рассмотрит форму собственника.


УСЛОВИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ

Несетевой арендатор гибче и такие спорные моменты как индексация, арендные каникулы, штрафы, права и обязанности сторон как правило согласуются в равнозначных условиях для всех сторон, у сетевиков обычно договор "заточен" под них и ограничивает права арендодателя.


КОММУНИКАЦИЯ

Между собственником и арендатором помещения коммуникации редки, но бывает, собственнику нужно что-то согласовать, запросить показания счетчиков, и вот тут с сетевиком этот процесс может тянуться неделями в поисках ответственных лиц, когда с "несетевиком" решается одним звонком.


АССОРТИМЕНТ

Если сетевик продает только товар который представлен его сетью, то "несетевик" может адаптировать под запросы жителей / потребителей, быстро расширить свой ассортимент товаров и услуг.


Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости