Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
🆕 Проверка подлинности паспорта
Частный маклер
16 ноября 2023
7 928
Обсудить
🆕 Проверка подлинности паспорта

✅ На Госуслугах заработал новый сервис – проверка подлинности паспорта гражданина РФ. Проверка подлинности и действительности паспорта необходима во всех ситуациях, где требуется идентифицировать личность человека. В том числе, проверка паспорта может потребоваться перед заключением договора купли-продажи недвижимости, когда необходимо точно установить личность покупателя и продавца.

 👨‍💻 Для проверки паспорта на Госуслугах нужно ввести серию и номер проверяемого паспорта, фамилию и имя владельца. Сведения сверяются с данными МВД. Если паспорт действительный и подлинный, появится статус «действительный», если подлинный, но просроченный — «недействительный», если поддельный — «данные не найдены».

 ⁉️ В случае, если сервис не найдёт ваш действительный паспорт, обратитесь в МВД лично или онлайн с просьбой актуализировать сведения о вашем документе.

 ⚠️🚨 ВНИМАНИЕ! Данный сервис проверяет актуальность паспорта исходя из реквизитов документа (серия, номер, ФИО). Такая проверка не позволяет со 100% уверенностью говорить, что перед вами истинный владелец паспорта или что паспорт действительно оригинальный. Например, паспорт может быть настоящим, но с качественно вклеенным фото совершенно другого человека. Другой пример, поддельный паспорт, но с настоящими реквизитами. Как в первом, так и во втором случае такой паспорт пройдет данную проверку.

 🔎 💯 Для действительно полноценной идентификации физического лица необходимы:  

👉 опыт; 

👉 знания; 

👉 более детальная проверка требующая обращения к закрытым базам.

Это и многое другое в моем Telegram-канале - "Риэлтор Даниил"

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости