Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Современный аналог юрты
Станислав
30 декабря 2024
5 427
Обсудить
Современный аналог юрты

В последнее время в некоторых регионах страны получили распространение юрты - внешний вид сходен с традиционным, но выполнены из современных материалов.

Одним из преимуществ является низкая стоимость данных конструкций и высокая скорость строительства.

Как правило, современная юрта представляет собой каркас, внешний ПВХ чехол, внутренний, утепление.

Можно использовать сходную концепцию в современном форм-факторе - в виде модулей и с другими материалами. Например(из природных материалов):


1. Прямые формы - дешевле и долговечнее, проще изготовление, современный дизайн.

2. Модульный принцип - возможно полностью изготовить на производстве и доставить готовый модуль. Также применима концепция "растущего дома"

3. Минеральная ткань(например базальтовая) против ПВХ - долговечнее, химо и био стойкая, негорючая, устойчива к ультрафиолетовому излучению недорогая.

4. В юрте как правило вместо стекла пластик в окнах из-за округлой формы. В данном варианте можно из стекла.

5. Возможен металлический каркас - каркасы бытовок/модульных зданий можно легко найти в продаже

6. Также возможно использование иного утепления и материала фасада (также ПВХ либо ные минеральные ткани)

7. Повесить на стены юрты полки, телевизор и т.д. может быть проблематично. В этом варианте такой проблемы нет.


Более футуристичный вариант:



Два модуля на фундаменте из винтовых свай. Фасад - банер, стеклоткань или иной вариант. Подсветка линий- светодиодные ленты в прозрачном профиле либо гибкий неон либо люминисцентная краска.


Автор
Теги
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости