Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Регистрация расторжения аренды в ЕГРН
Артем
2 мая 2023
Вся Россия
7 090
3

Добрый день. Подскажите как правильно поступить в данной ситуации. В 2020 году заключается договор аренды помещения долгосрочный с регистрацией в Росреестре. Арендатор так и не заехал в помещение по своим причинам, договор досрочно стороны считают расторгнутым по соглашению сторон через 1,5 месяца после заключения. Соглашение тогда не подписали и на регистрацию соответственно его в свое время не отнесли, и обременение в виде аренды висит до сих пор. Арендодатель претензий к арендатору не имеет. Можно ли сейчас составить соглашение и обратиться в росреестр с соглашением трехгодичной давности о его регистрации и погашении регистрационной записи? Или нужно соглашение текущей датой, но в тексте прописать, что договор аренды прекратил свое действие в 2020 году на основании п.3 ст. 453 ГК РФ? Насколько правильным будет второй вариант?

Могут подойти
3 комментария
2 мая 2023, 11:26
Лучший совет
Добрый день! Артем, если у сторон всё так гладко, как Вы пишите, тогда непонятно с какой целью хотите обозначить дату расторжения задним числом. Возможно, это связано с налогами, а это уже предмет иных действий и разговоров, но в другом формате, желательно, в очном. Соглашение от 2020 подать можно!
13
0
299/50 000
0/50 000
Артем
Автор
2 мая 2023, 12:31
Спасибо, это не связано с налогами, фактически отношения прекратились еще в 20 году, арендатор не пользовался объектом, только сейчас выявили непогашенную запись об аренде, тогда просто "забыли подать"
0
0
201/50 000
0/50 000
Добрый день
Можно подать как соглашение, подписанное в 2020 году, так и соглашение, подписанное в 2023 году.
9
0
113/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости