Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Выписка из квартиры по суду
Частный маклер
7 августа 2024
Вся Россия
6 316
7

Можно ли 100% выписать по суду? Человек прописан в квартире в Москве на Долгопрудной улице (папа - не собственник)- собственник сын. Сын хочет выписать по суду. Квартиру получили путем мены с городом по реновации. Собственником была только мама (умерла в 2020) и соответственно жена папы. Сын сейчас владеет на основании наследства 2020 года, папа отказался от наследства в пользу сына. Вопрос - если папа был на момент приватизации прописан в старой квартире которую снесли может он сохранять права в новой прописке или если дом снесли то он эти права утрачивает? Те его выпишут 100% или все таки к нему переходит право пользования от старой квартиры и его не выпишут т.к. в старой он был прописан в момент приватизации?

Могут подойти
6 комментариев
7 августа 2024, 15:35
Лучший совет
Здравствуйте. Конечно, право пользования отказника полностью сохраняется. Оно бессрочное и «переходит» на переданный по договору мены объект. Получится ли выписать по суду - скорее всего нет, но бывают и исключения, суд рассматривает все обстоятельства дела, фактическое проживание, намерение проживать, наличие другого места жительства и так далее.
16
0
349/50 000
0/50 000
7 августа 2024, 19:29
Спасибо
0
0
7/50 000
7 августа 2024, 20:27
Папа отказался от приватизации, можно сказать в пользу жены, потом он отказался от наследования в пользу сына, а сын отказался от папы. А как по-другому это назвать, если человек не желает добровольно выписываться? Ближе к 100 %, что сын получит справедливый отказ от судьи.
7
0
274/50 000
0/50 000
не риэлтор
7 августа 2024, 19:33
100% ничего не бывает в этой жизни, кроме смерти и увеличения налогов, как говорили классики.
вам надо обращаться к юристу по жилищным вопросам со всеми деталями и подробностями, на очную консультацию. только он сможет вам сказать шансы выписки папы.
то, что "если дом снесли то он эти права утрачивает" - это однозначно не так. права у него полностью остаются.
а вот все остальное зависит от огромного количества деталей и от решения суда. как вам указали специалисты выше - будет папа сопротивляться выписке или не будет, жил там фактически или не жил, приписан к поликлинике или не приписан, имеет в собственности другое жилье или не имеет, и так далее, куча деталей. все эти детали нужно рассказать на очной консультации практикующему юристу (адвокату), а риэлторы тут ни при чем.
8
0
800/50 000
0/50 000
7 августа 2024, 19:26
Надо договариваться с папулей)
1
0
30/50 000
0/50 000
7 августа 2024, 16:45
Его 100% не выпишут. Отказ от приватизации закрепляет за человеком право бессрочного пользования. Это право переходит на квартиру, которую вы получили взамен. Но есть нюансы. Право бессрочного пользования можно прекратить, разумеется только в судебном порядке, если человек не живет в квартире, не пользуется ей, не оплачивает коммунальные услуги, не имеет в квартире личных вещей.
Для подробной консультации можно воспользоваться помощью кого-либо из специалистов этого форума, для этого надо сначала кликнуть на ФИО и выйти на личную страницу выбранного вами специалиста, а там увидите отзывы и сразу под ними телефон и э/почту этого специалиста.
13
0
654/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости