Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Банки смягчают условия выдачи семейной ипотеки
28 декабря 2024, 14:50
13 034
2
Банки смягчают условия выдачи семейной ипотеки
С чем это связано, объяснил аналитик.

Условия выдачи кредитов по льготной ипотеке перестают быть заградительными. Так, ВТБ с 27 декабря снизил минимальный размер первоначального взноса по всем программам с государственной поддержкой с 50 до 20%. Также банк отменил требование по обязательности субсидирования процентной ставки застройщиком.

Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков

«Фактически условия по семейной ипотеке сейчас возвращаются к тем, что были на старте программы, и для рынка недвижимости это дополнительный плюс и стимул для роста спроса», — заявила замруководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

Финансовый эксперт, аналитик Виталий Калугин в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала подчеркнул, что в ВТБ ослабили условия с учётом выделения лимитов по льготным программам на следующий год.

«Решения по этим кредитам будут приниматься после Нового года и выдаваться в январе−феврале. Очевидно, что лимиты поступили во все банки, которые занимаются ипотекой. Скорее всего, мы увидим снижение ставок первоначального взноса во всех кредитных организациях более-менее одновременно. Кто-то это сделает сегодня, а кто-то — после праздников», — резюмировал Виталий Калугин.

Фото: freepik
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 84598702
29 декабря 2024, 12:10
Популизм взял верх над здравым смыслом, и вся проделанная работа по охлаждению рынка пойдёт коту под хвост или дела у строителей совсем плохи, если им возвращают допинг?Пролетевшие с семейной ипотекой (ребёнку исполнилось 7 лет), после введения банками заградительных условий получат возможность оформить кредит на условиях семейки, но не за счёт госбюджета, а за счёт самих банков?
Ответить
382/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
29 декабря 2024, 18:33
а что поменялось ??? просто все СМИ -ресурсы , фаршировали все статьи про Семейную ипотеку словом " Лимит " , хотя там нет ни каких лимитов и не было ))) были транши из бюджета , Минфин просто объявил о том , что и так было именно так , что нет ни каких лимитов , а транш из бюджета будет выделен на год )))) 50-20-10 % что меняет ???? раскачивать толпу ??? а может это толпа ни такая уж огроменная как была все эти годы ))) при любой ситуации продажи будут ниже чем среднее за пять лет )) ну конечно можно под 0 % раздавать ипотеки , ну купят фанатики еще и еще метров .. что с ними этими метрами делать ))) у вас реально нуждающихся всего 5-15 % семей , которые и так занимают жилье ( арендуют) , ну купят они съедут с арендных квартир , еще инвесторы -буратины купят чтоб сдать , кого заселять ???? виртуальным арендаторам из Статистики от Застройщика ???? только вот ни надо мне говорить , что квартиры в аренду улетают как горячие пирожки и их не хватает )))) это опять буря в стакане проплаченная застройщиками )))
1 033/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости