Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Кресты» выставят на торги до конца года
6 сентября 2024, 17:50
6 658
Обсудить
«Кресты» выставят на торги до конца года
Тюремный комплекс рассчитывают продать за 1 млрд рублей.

Здание бывшей тюрьмы «Кресты» в Санкт-Петербурге до конца 2024 года выставят на аукцион, рассказал в интервью РБК генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он сообщил, что комплекс уже подготовлен к продаже. Стоимость объекта оценивают в 1 млрд рублей. В ходе торгов цену могут скорректировать.

Комплекс зданий признан объектом культурного наследия. «Кресты» были открыты в 1892 году. Тюремный комплекс включает административный корпус с храмом святого благоверного князя Александра Невского и два крестообразных здания. В «Крестах» побывали Лев Гумилёв, Иосиф Бродский, Анатолий Луначарский, Лев Троцкий. В администрации Петербурга подчёркивают, что на участке запрещено проводить работы по строительству.

Маловероятно, что желающих купить комплекс будет много, заявил ранее Циан.Журналу гендиректор агентства недвижимости «Итака» Василий Павлов. Покупку осложняют охранные ограничения, а реконструкция с сохранением внешнего облика обойдётся очень дорого.

О планах продать «Кресты» с торгов стало известно в ноябре 2022 года. В мае 2023 года исторический комплекс зданий передали компании «Дом.РФ». Ранее вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин предположил, что «Кресты» могут перестроить под отель либо создать здесь общественно-деловое пространство с бизнес–центрами, коворкингами, гостиницами и ресторанами. Гендиректор агентства недвижимости Lapina Екатерина Лапина считает, что здесь могут создать арт–пространство.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости