Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Что будет с ценами на новостройки в Петербурге в 2025 году, рассказали эксперты
5 декабря 2024, 17:56
7 526
1
Что будет с ценами на новостройки в Петербурге в 2025 году, рассказали эксперты
Застройщики сокращают вывод на рынок новых объектов, объём предложения снижается.

В 2025 году ставки по ипотеке на первичное и вторичное жильё останутся высокими, поскольку год начнётся при высокой ключевой ставке, рассказали эксперты рынка на пресс-конференции консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» и компании Setl Group.

Согласно прогнозу аналитиков, в I полугодии 2025 года рынок будет развиваться в траектории, обозначенной во II полугодии 2024 года, с поправкой на сезонность. Застройщики продолжат сотрудничать с банками и формировать индивидуальные ипотечные программы, предлагать выгодные схемы рассрочек, в том числе с возможностью перехода на ипотеку после снижения Центробанком ключевой ставки, полагает директор консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. По её словам, стимулировать спрос на жильё в 2025 году будет семейная ипотека. Эксперт напомнила, что лимиты на эту программу выделены, но риск их досрочного исчерпания сохраняется.

В Санкт-Петербурге динамика средних цен предложения будет зависеть от темпов пополнения рынка новыми объектами, отмечает эксперт. Поскольку сейчас наметился тренд на сокращение объёма предложения, цены как минимум сохранятся на нынешнем уровне.

В Ленинградской области рост цен сдерживает высокая конкуренция. При этом снижения цен на новостройки не ожидается. Жилые проекты в области за счёт большей доступности успешно конкурируют с развивающимися городскими локациями с внешней стороны КАД. По мнению эксперта, цены на первичное жильё здесь могут остаться стабильными.

Высокая ключевая ставка будет влиять на проектное финансирование, себестоимость проектов будет расти. Это создаёт предпосылки для сокращения вывода на рынок новых объектов и снижения объёма предложения.

     
 
Что будет с рынком ипотеки
         

в 2025 году

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
5 декабря 2024, 18:16
Целая статья , лишь для одной двух фраз , Цены как минимум не будут падать , Цены не упадут .. Хорошо , а что дальше ??? Пункт один в Статье откытым текстом , Продажи идут тяжело , Придеться извиваться под каждого клиента , дело дошло , что Застройщики не могут запустить новые проекты на период через 3-4 года , но все равно ценник не снизят не ждите ) окей , а чем будет заниматься застройщик ??? На Строительной технике и тем же персоналом ??? Производить пуховики ??? Выращивать капусту ??? Производить Смартфоны ??? Нет конечно , первое, что запущено в цикл это 2-3 года строить те же объемы и запускать новые Не строить не могут , это исключенно .
Ответить
663/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости