Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Крупный застройщик начал продавать квартиры с огромными скидками. С чем это связано?
8 мая 2024, 14:41
6 122
Обсудить
Крупный застройщик начал продавать квартиры с огромными скидками. С чем это связано?
По мнению профильных специалистов, это маркетинговый ход.

Строительная компания «Эталон» объявила майскую распродажу квартир. Скидки на недвижимость в московских проектах достигают 30%, а в петербургских — 35%.

«Череда размеренных майских праздников — идеальное время, чтобы отвлечься от рабочей суеты и сосредоточиться на личном. Например, вдохновиться на долгожданные перемены и принять решение о переезде в квартиру вашей мечты. Прямо сейчас для вас действуют акции и выгодные предложения, которые сделают процесс покупки еще более приятным», — говорится в соцсетях «Эталона».

Все акции и скидки от застройщиков
ищите на Циан

Корреспондент Циан.Журнала спросил у экспертов рынка недвижимости, с чем может быть связан столь существенный дисконт от «Эталона». По мнению президента Национальной палаты недвижимости, гендиректора агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрия Щегельского, это лишь маркетинговый ход.

«Потому что на сайте самого застройщика размещен дисклеймер, где указано, что большие скидки распространяются на ограниченное количество квартир и что данное предложение не является публичной офертой», — подчеркнул специалист.

По его мнению, задача такой акции — затянуть покупателя в офис, где он узнает, что квартиры со скидкой являются самыми неинтересными в доме.

«Далее менеджер по продажам попытается продать что-то другое, рассказывая, что лучше купить сегодня по еще действующим ставкам льготной ипотеки, что цена не главное, а главное — ежемесячный платеж, и вдогонку подарит скидку 2% или скидку на отделку от застройщика», — заключил Дмитрий Щегельский.

Генеральный директор агентства недвижимости «Итака» Василий Павлов считает, что другие компании вряд ли сейчас последуют примеру «Эталона».

«Мы ожидаем оживление „игр в скидки“ после 15 мая, когда вырастет число желающих вскочить в последний вагон в связи с отменой льготной ипотеки под 8% годовых с 1 июля. В связи с этим застройщики, скорее всего, попробуют активизировать продажи за счет большего предоставления разнообразных „скидок“, которые в реальности могут оказаться просто сохранением цены», — предположил Василий Павлов.

Напомним, в конце апреля в группе «Эталон» произошла смена руководителя. На пост президента компании заступил Михаил Бузулуцкий, ранее занимавший должность вице-президента по продажам и маркетингу. А его предшественник Геннадий Щербина возглавил совет директоров ГК.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости