Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Москвичи рассказали, готовы ли жить в высотках
27 мая, 10:53
520
1
Москвичи рассказали, готовы ли жить в высотках
Большинство респондентов считают, что жить на последних этажах престижно.

Более половины москвичей, 64%, допускают покупку жилья в высотных новостройках, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные аналитиков компании «Страна Девелопмент». Речь о домах высотой от 30 этажей. Жить на последних этажах престижно, считают участники опроса, проведённого застройщиком.

Около 74% респондентов относят к преимуществам высоток панорамный вид, 59% заявили, что им нравятся высотные дома из-за меньшего уровня шума, а 54% отметили большую приватность. Почти половина участников опроса, 45%, ценят удобные планировки и современные инженерные решения в высотках, а 43% респондентов отмечают развитую внутреннюю инфраструктуру. Более чем для трети опрошенных, 36%, важны статус и престижность высотного жилья, для 34% — высокий уровень безопасности. В целом москвичи считают высотные дома более технологичными и продвинутыми.

По данным издания «РБК Недвижимость», разница в цене между первым и вторым этажами в столичных новостройках составляет 5%. Каждый этаж прибавляет к цене около 1%. Разница в стоимости квартир на первом и последнем этажах новостройки может составлять 29%. Потенциальные покупатели считают преимуществами высокоэтажного размещения статусность, комфорт, хорошую инсоляцию, тишину, приватность и панорамный вид из окон.

Фото: Shutterstock.com 


Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
27 мая, 13:20
Опять попытка внушить , что жилье в 30 ти этажных домах норма , ну вы напишите , десять раз перепечатаете в итоге сами поверите и начнете строить , а потом по факту покупателей не наберете , нельзя сейчас застройщикам и далее рисовать придуманные графики и статистику , вы для начало продайте , что строите ..
Ответить
322/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости