Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названа главная причина пожаров в частных домах
6 февраля 2024, 17:33
5 522
Обсудить
Названа главная причина пожаров в частных домах
Страховщики проанализировали статистику по возгораниям в частных домах и назвали самые распространенные причины пожаров.

В 2023 году больше всего пожаров в застрахованных домах произошло в Московской области, подсчитали специалисты «Ренессанс страхования». На Подмосковье пришлось 43% обращений из-за пожаров. Еще 19% таких случаев пришлось на Ленинградскую область, по 14% — на Свердловскую область и Татарстан.

Больше всего возгораний произошло в мае, сентябре и декабре. В зимнее время пожары чаще всего происходят из-за проблем с электрооборудованием и электропроводкой, аварийной работы электросети, разгерметизации дымоходов. Около 49% пожаров, которые произошли этой зимой, были связаны с аварийным состояниям электросети, рассказал управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования «Ренессанс страхования» Артем Искра. Такие проблемы характерны не только для недорогих старых домов, но и для современных домов средней стоимости. Нередко в таких домах электропроводка сделана некачественно, нет датчиков дыма. Причина еще 20% возгораний — пожар на соседнем участке. Около 11% пожаров связано с поджогом. Этот случай занимает третье место по частоте.

Страховщики также перечислили необычные причины пожаров. Это взрыв детского электромобиля и удар молнии, из-за которого в Московской области сгорел дорогой коттедж.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости