Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названа средняя ставка аренды ста самых дорогих квартир Москвы
23 августа 2024, 12:06
4 619
Обсудить
Названа средняя ставка аренды ста самых дорогих квартир Москвы
Средняя площадь самых высокобюджетных лотов снизилась.

Аренда самых дорогих московских квартир подешевела. В агентстве элитной недвижимости «Intermark Аренда» проанализировали индекс Prime Central Moscow Rental Index, отражающий среднюю цену аренды ста самых дорогих квартир в столице.

В июле средняя ставка аренды ста самых дорогих квартир составила 1,4 млн рублей в месяц. Относительно января она снизилась на 2,7%. Показатель снижается из-за сокращения средней площади высокобюджетных лотов, объяснили аналитики. В начале года доля дорогих квартир площадью до 200 «квадратов» составляла 27%. В июле она выросла до 38%.

С начала года рейтинг самых дорогих квартир обновился на 55%. Предложение дорогих квартир снижается, и столичный реестр самых дорогих объектов не успевает пополняться новыми высокобюджетными лотами, отметила гендиректор «Intermark Аренда» Елена Куликова.

Сокращение средней площади отразилось на средней ставке аренды. За семь месяцев средняя цена аренды «квадрата» снизилась на 7%. В январе она составляла 5,75 тыс. рублей, в июле уменьшилась до 5,94 тыс. рублей.

Стоимость аренды самой дорогой квартиры из топ-100 — 3 млн рублей в месяц. Самый доступный лот предлагают арендовать за 800 тыс. рублей в месяц. Примерно 40% квартир из топ-100 сдают в аренду за 1–1,5 млн рублей в месяц.

Более трети самых дорогих столичных квартир, сдаваемых в аренду, 36%, находится в локации Арбат — Кропоткинская. Второе место занимает Краснопресненская. На эту локацию приходится 12% предложения. На третьем месте — зона вокруг Тверской и Кремля, где сдаётся в аренду 14% самых дорогих лотов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости