Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Реконструкция многоэтажки привела к отравлению формальдегидом
11 июля 2023, 15:16
4 016
Обсудить
Реконструкция многоэтажки привела к отравлению формальдегидом
Есть пострадавшие. Заведено уголовное дело.

Превышение концентрации формальдегида в жилом доме в Кирове стало поводом для уголовного дела, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию региональной прокуратуры.

Жители многоквартирного дома № 13 по ул. Преображенской пожаловались в прокуратуру на запах формальдегида в помещениях. Опасения жильцов подтвердились. Специалисты провели замеры и обнаружили, что в нескольких квартирах концентрация формальдегида выше санитарно-гигиенического норматива. В надзорном ведомстве подчеркнули, что в доме проживают 12 детей. Лабораторные испытания показали, что в крови трех жильцов превышены значения формальдегида. Это влечет угрозу их жизни и здоровью.

По данным следствия, в доме на Преображенской с 2018 по 2023 год проводилась реконструкция, которая велась с нарушением строительных норм. Строительные работы не отвечали требованиям безопасности. Заведено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости