Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Спрос на посуточную аренду жилья летом увеличился на 65%
28 мая, 15:09
737
Обсудить
Спрос на посуточную аренду жилья летом увеличился на 65%
Активно бронируются не только квартиры, но и загородные дома с дачами.

Спрос на посуточную аренду жилых объектов в период с июня по август увеличился на 65% в сравнении с аналогичным показателем за прошлый год. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные одного из сервисов по онлайн-бронированию.

При этом специалисты отмечают, что интерес вырос не только к квартирам, но и к загородным домам и дачам. В этом году их бронируют в 2,4 раза чаще, чем в прошлом.

Любите путешествовать по России? Экономьте с Циан:
снимите квартиру посуточно в любом городе

Руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов отметил, что опубликованная статистика может отражать статистику по отдельному сервису, но никак не по рынку в целом.

«По нашим оценкам, спрос увеличился на 15%, и это тоже немало. Тем более что у этого процесса появились и свои ограничители. Цены на авиабилеты год к году выросли на 17%, стоимость размещения увеличилась на 14% — темпы роста выше официальной инфляции. Плюс к этому добавилась и экологическая катастрофа в Чёрном море. Пока это не приводит к снижению количества поездок, но влияет на их маршруты и бюджеты», — пояснил специалист.

По его словам, средняя глубина бронирования увеличилась на 9%, до 8 дней.

«На 8 предложений по посуточной аренде квартир приходится 1 вариант по бронированию дома», — резюмировал Алексей Попов.

Сооснователь управляющей компании Easyguest Денис Абуев также отметил рост глубины бронирования этим летом.

«На наш взгляд, это связано с ростом стоимости размещения в гостиницах и в целом путешествий. Люди стараются экономить, а более раннее бронирование даёт возможность отмены и более комфортной цены», — прокомментировал эксперт.

На его взгляд, такой рост может быть связан не только с увеличением спроса, но и с выросшим количеством вариантов для размещения.

«На рынок вышла масса апартаментов, и это разбавило линейку объектов по ценам и локациям. Ставки краткосрочной аренды, как уже было сказано ранее, действительно растут, но с приближением даты заезда многие объекты начинают скидывать цены, опасаясь простоев. Но, судя по динамике, лето также поддастся общим трендам, и цены в сравнении с прошлым годом увеличатся», — заключил Денис Абуев.

Фото: pikselstock / Shutterstock.com
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости