Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Стало известно, кому придется заплатить налог на роскошь
3 апреля 2024, 12:19
6 620
Обсудить
Стало известно, кому придется заплатить налог на роскошь
Проект закона внесли в Госдуму.

В Госдуму внесен законопроект о налоге на роскошь. Его будут взимать с владельцев премиальной недвижимости и дорогих автомобилей, рассказал один из авторов документа, лидер фракции «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов.

Заплатить новый налог придется собственникам объектов недвижимости стоимостью свыше 100 млн рублей. Кроме того, налогом облагаются недостроенные объекты недвижимости стоимостью от 300 млн рублей. Кроме того, налог распространяется на владельцев автомобилей стоимостью от 10 млн рублей, водных или воздушных судов, цена которых превышает 30 млн рублей.

Напомним, в конце февраля 2024 года президент РФ Владимир Путин призвал сделать систему налогообложения более справедливой. Позже он сообщил, что Госдума и правительство работают над введением прогрессивного налога.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости