Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Условия госконтрактов при благоустройстве изменят
10 июня, 11:38
1 002
Обсудить
Условия госконтрактов при благоустройстве изменят
Заказчик и подрядчик смогут без расторжения договора изменить условия контракта.

Правила оформления госконтрактов при благоустройстве скорректируют. Условия контрактов, предполагающих работы по благоустройству территорий, можно будет менять. Законопроект одобрил комитет Госдумы по экономической политике, сообщает РИА Недвижимость. Госдума рассмотрит документ 17 июня.

Согласно документу, заказчик и подрядчик смогут изменить существенные условия контракта на выполнение благоустройства не более чем на 10% цены контракта. Также можно будет изменить срок исполнения контракта на работы по строительному контролю и авторскому надзору, если меняется срок исполнения основного контракта на строительство, реконструкцию и капремонт. Допускается перенос на аналогичный срок.

Заказчикам и подрядчикам не придётся расторгать контракт, если в ходе благоустройства потребуется изменить объёмы работ, заменить стройматериалы, объяснил соавтор законопроекта, член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин. Они смогут внести изменения до 10% стоимости без расторжения контракта. Кроме того, при переносе сроков строительства или капремонта сроки строительного контроля будут продлены автоматически.

Сейчас контракты приходится перезаключать при любом изменении, подчеркнул депутат. Это приводит к задержкам и дополнительным расходам. Благодаря поправкам процесс станет более управляемым. В контракт можно будет вносить корректировки в рамках бюджета.

Фото: Shutterstock.com 
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости