Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Госдуме предложили снизить платежи за ЖКУ для студентов, арендующих жилье
15 мая 2023, 14:22
4 654
2
В Госдуме предложили снизить платежи за ЖКУ для студентов, арендующих жилье
Инициатива направлена в Минтруд.

Студентам, которые арендуют жилье, предложили давать скидку на оплату ЖКУ. Член комиссии по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Василий Власов направил такую инициативу в Минтруд, сообщает «РБК Недвижимость».

По словам депутата, для иногородних студентов, которые обучаются в высших и средних специальных учебных заведениях, одной из главных проблем является поиск места жительства. Он предложил ввести скидку на оплату ЖКУ в размере 50%, чтобы снизить жилищные расходы студентов. По его мнению, это поможет студентам, которые не имеют возможности жить в общежитии и вынуждены снимать квартиры.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Владимир Хвылёв
17 мая 2023, 12:47
Так это же давать скидку собственнику квартиры, где они снимают? Нет?
Ответить
69/50 000
0/50 000
Это не столько скидку собственнику давать, сколько заставить его платить налог на доход от сдачи квартиры.))
108/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости