Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Московской области вузы и колледжи перейдут на дистанционку
9 ноября 2020, 15:32
6 858
Обсудить
В Московской области вузы и колледжи перейдут на дистанционку
Также в регионе заблокируют социальные карты пожилых граждан.

В Подмосковье вводятся дополнительные ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Учащиеся колледжей и студенты высших учебных заведений с понедельника, 16 ноября, будут переведены на дистанционный режим занятий, рассказал губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».

По словам Воробьева, все подмосковные вузы перейдут на дистанционное обучение, также на удаленный режим будет переведено 49 колледжей, в которых обучаются ребята старшего возраста.

Ранее губернатор объявил о том, что с 11 ноября будут заблокированы социальные карты пожилых жителей области для проезда в транспорте.

Дополнительные ограничения необходимы для борьбы с распространением COVID-19, а также для защиты людей старшего поколения.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета правительства по борьбе с COVID-19 заявила о необходимости усилить ограничительные меры в регионах, в которых наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По ее мнению, усиление ограничений потребуется в Магаданской, Архангельской, Сахалинской, Ульяновской, Костромской, Иркутской, Пензенской областях, Забайкальском крае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Хакасии, Республике Коми. По ее словам, в этих регионах показатели заболеваемости коронавирусом выше средних по стране.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости