Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве могут появиться новые системы монорельса
14 июля, 16:41
218
Обсудить
В Москве могут появиться новые системы монорельса
В НИУ ВШЭ считают, что такие транспортные системы можно разместить в деловых районах, на крупных выставках или на территории аэропортов.

В Москве в будущем могут появиться новые линии монорельсового транспорта, сообщил ведущий эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Андрей Борисов. Их эксплуатация будет носить локальный характер, добавил эксперт.

В столице могут запустить отдельные линии монорельсового транспорта, но альтернативой уже действующим в городе транспортным системам, таким как как метро и трамвай, они не станут. Системы монорельса могут использовать только локально — из-за того что их возможности объективно ограничены, объяснил Борисов.

Провозная способность линии монорельса не превышает 4−5 тыс. пассажиров. По этому показателю монорельс значительно уступает традиционным видам транспорта. Провозная способность метрополитена значительно выше — около 30−70 тыс. пассажиров в час, трамвая — 15−20 тыс. пассажиров в час.

Монорельс может быть использован в деловых районах, на крупных выставках, на территории аэропортов, отметил Андрей Борисов. В таких локациях высокая пропускная способность транспорта не так важна, пассажирский спрос предсказуем, а надземная конструкция монорельса позволяет эффективнее использовать территорию.

Напомним, ранее единственный монорельс, который действовал в столице, упразднили из-за экономической неэффективности. Московский монорельс начал работать в 2004 году. Его востребованность резко упала после того, как в 2016 году в Бутырский район провели Люблинско-Дмитровскую линию метро. Провозная способность монорельса не превышала 2 тыс. человек в сутки, а его обслуживание обходилось городу дорого. Кроме того, в ходе планового обследования конструкцию признали ненадёжной. Монорельс закрыли 28 июня. На его месте будет обустроен круглогодичный прогулочный парк. Столичные власти уверены, что парк, расположенный на шестиметровой высоте, станет достопримечательностью. Вход в парк будет бесплатным. Ожидается, что его будут ежедневно посещать до 20 тыс. человек.

Фото: PhotoRoman / Shutterstock / Fotodom
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости