Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве по реновации могут отдать под снос 12-этажки
25 декабря 2024, 17:43
13 113
Обсудить
В Москве по реновации могут отдать под снос 12-этажки
Программу реновации собираются сделать постоянной.

Программу реновации, которая действует в Москве, собираются сделать постоянной, рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, темпы переселения по программе увеличатся в два раза, а в будущем под снос могут отдать 9-этажные и 12-этажные многоквартирные дома.

Переселение по действующей программе реновации будет завершено в 2032 году, но это не решит все вопросы устаревшего жилого фонда, отметил Собянин. Он подчеркнул, что в будущем возникнут более сложные задачи. Уже истекают сроки технической эксплуатации 9-этажных и 12-этажных домов, которые были возведены в 1960-е и 1970-е годы. Качество многих из этих домов хуже пятиэтажек, сносимых сейчас по программе реновации. Срок эксплуатации домов удаётся продлить благодаря программе капремонта, но это не может радикально решить проблему.

Собянин уверен, что постоянно действующая программа реновации позволит обеспечить сотни тысяч москвичей качественными квартирами. Мэр добавил, что мнение жителей будет главным

В 2024 году по программе реновации в столице построили около 1 млн «квадратов» жилья. В 2025 году планируется возвести по программе 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, в 2026 году — 2,6 млн «квадратов», через 4 года — 3 млн «квадратов». Ввод жилья будет расти в арифметической прогрессии. Мэр объяснил, что это связано не с ошибками планирования, а с тем, что реализовать программу по-другому физически невозможно.

Собянин убеждён, что город выполнит все обязательства перед участниками программы. График реализации программы изначально предполагал старт с низких показателей, чтобы запустить волну реновации и строительство нового жилья. Было решено, что людей будут переселять в границах их районов. Это означает, что в каждом районе нужно найти подходящий участок, построить там первую новостройку, освободить два-три дома и построить ещё пару домов, а затем, на третьей, четвёртой волнах, переходить к массовой застройке.

Что такое альтернативные сделки и как они проходят
Подробно о самом популярном способе продажи вторички
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости