Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Петербурге семьям, в которых появится третий ребёнок, помогут выплатить ипотеку
9 декабря 2024, 10:16
5 988
1
В Петербурге семьям, в которых появится третий ребёнок, помогут выплатить ипотеку
Семьи получат до 550 тыс. рублей на погашение жилищного кредита.

В Санкт-Петербурге планируют ввести новую меру поддержки для семей с детьми. При рождении третьего ребёнка семьям выплатят до 550 тыс. рублей на погашение ипотеки. Городские власти рассчитывают, что это будет мотивировать граждан заводить детей. Документ опубликован на сайте Смольного.

Получить выплату смогут семьи, проживающие в Петербурге, в которых после 1 января 2025 года будет рождён третий или последующий ребёнок. Деньги можно будет направить на полное или частичное погашение жилищного кредита.

В документе уточняется, что семьи смогут получить субсидию только один раз. Ипотечный договор должен быть заключён до конца июня 2027 года. Поддержка распространяется только на семьи, которые приобретают в ипотеку жильё в Санкт-Петербурге. На субсидию не смогут рассчитывать лица без российского гражданства и те, кто лишён родительских прав.

Предполагается, что финансировать выплаты будут за счёт городского бюджета.

     
 
10 мифов об ипотеке с последующим разоблачением
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
9 декабря 2024, 10:44
До конца июня 2027 года , до 550 тысяч , деньги в никуда ))) т.е попытка поддержать рынок ( ценник) выдавая деньги из бюджета ( налоги всех ) тем кто эти деньги отдаст им же застройщикам , а те кто родят четвертого и не имеют ипотеку ничего не получат !! Уберите меры поддержи и ценних просядет больше чем "до 550 тысяч" опять все это меры поддержки застройщика , а не граждан -семей.
Ответить
392/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости