Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Законопроект о комплексном развитии территорий принят в первом чтении
9 ноября 2023, 09:57
4 762
Обсудить
Законопроект о комплексном развитии территорий принят в первом чтении
Жилые дома будут строить одновременно с инфраструктурой.

Проекты реновации будут разрабатывать одновременно с программами создания социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, пишет «Российская газета». Проект закона о комплексном развитии территорий принят в первом чтении.

В план застройки будут входить не только жилые дома, но и детские сады, школы, дороги, поликлиники, парки, скверы, рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Ко второму чтению в документ планируют добавить норму об обязательном наличии в доступе пожарного депо и отдела полиции. Наличие инфраструктуры должны будут предусмотреть местные органы власти, планирующие комплексную застройку.

Из-за того что застройка городов ведется бессистемно, транспортная инфраструктура и коммуникации перегружены, не хватает школ и поликлиник, объяснил депутат Госдумы Джамаладин Гасанов. Строятся «человейники», не обеспеченные необходимой инфраструктурой. Он уверен, что благодаря поправкам города станут более удобными.

Ко второму чтению планируется предложить поправку, согласно которой в договоре о комплексном развитии территорий нужно будет указывать, кто ответственен за строительство инфраструктуры.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости