Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщики получат двойную выгоду от снижения ключевой ставки
3 июня, 10:44
572
1
Застройщики получат двойную выгоду от снижения ключевой ставки
В «Дом.РФ» рассчитывают, что ЦБ снизит ставку в июле.

В ближайшее время Центробанк запустит цикл по смягчению денежно-кредитной политики, рассчитывают в госкомпании «Дом.РФ». По словам руководителя аналитического центра «Дом.РФ» Михаила Гольдберга, застройщики станут двойными бенефициарами от снижения ключевой ставки.

На ближайшем заседании Банка России, которое намечено на 6 июня, регулятор сохранит ставку на уровне 21% годовых, полагает директор по макроэкономическому анализу банка «Дом.РФ» Жанна Смирнова. При этом регулятор может смягчить сигнал рынку. Первый шаг по снижению ключевой ставки будет сделан в июле, полагает эксперт.

Гольдберг надеется на снижение ключевой ставки на горизонте двух ближайших заседаний. Если Центробанк пойдёт на этот шаг, застройщики станут основными бенефициарами, при этом они получат двойную выгоду. Ставки по ипотеке снизятся, в результате вырастет спрос на жилищные кредиты. Одновременно подешевеет проектное финансирование для девелоперов, которое серьёзно влияет на экономику проектов.

Очередное заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке состоится 6 июня.

Фото: PreciousJ/ Shutterstock.com 


Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
3 июня, 21:40
Лукавит ДОМ РФ ох как лукавит , высокая рыночная ипотека и льготная ипотека , это не равные рыночные условия , снижение ключевой ставки на пару процентов ничего не поменяет , кроме криков и пиара о каком то росте даже в условиях падения , а вот существенное снижение ключевой ниже 12 % обвалит схематозы застройщиков ..
Ответить
324/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости