Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщики не должны исполнять все рекламные обещания
5 февраля 2024, 17:04
5 128
2
Застройщики не должны исполнять все рекламные обещания
Законопроект не поддержали в кабмине. Принятие поправок могло привести к полному прекращению рекламы недвижимости, говорится в отзыве.

В правительстве отклонили законопроект, обязывающий застройщиков в точности исполнять все обещания, которые содержатся в рекламных материалах, сообщает ТАСС. Комиссия по законопроектной деятельности дала отрицательный отзыв на документ.

Законопроект был внесен в Госдуму в октябре 2023 года. Было предложено признать публичной офертой любую информацию, которую застройщик предоставляет в рекламных буклетах, видеороликах, изображениях. Девелоперов могли обязать исполнять рекламные обещания, даже если в договоре долевого строительства они не указаны.

Принятие поправок могло привести к полному прекращению рекламы недвижимости, говорится в проекте отзыва на законопроект. Если вся рекламная информация, размещаемая застройщиком, будет признана публичной офертой, в ней потребуется указывать огромный объем информации, в том числе сведения о технических характеристиках объекта, объяснили в кабмине. Согласно закону о долевом строительстве, эти сведения относятся к существенным условиям долевого договора. В результате реклама объектов недвижимости, которые возводятся в рамках закона о долевом строительстве, может быть полностью прекращена. Это негативно отразится на строительной отрасли, кроме того, информативность потребителей об условиях долевых договоров снизится.

В комиссии напомнили, что застройщики по действующему законодательству обязаны в проектной декларации раскрывать сведения об объекте капитального строительства. Проектная декларация — это официальный документ, несоответствие в котором влечет юридические последствия для девелоперов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
5 февраля 2024, 18:23
Я не понял фразу ..
Принятие поправок могло привести к полному прекращению рекламы недвижимости, говорится в проекте отзыва на законопроект.

Ну почему к полному прекращению рекламы , т.е даже 10 % правды нет в рекламе ???
Ответить
240/50 000
0/50 000
6 февраля 2024, 00:14
Нет, получается, в рекламе застройщиков нет и 1% правды.
56/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости