Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Жильцов обяжут впускать в квартиру газовщиков
27 февраля, 10:31
3 148
1
Жильцов обяжут впускать в квартиру газовщиков
Законопроект прошёл первое чтение.

Жителей многоквартирных домов обяжут впускать в квартиру газовщиков для ремонта и технического обслуживания газового оборудования. Законопроект одобрен Госдумой в первом чтении.

В ст. 157 Жилищного кодекса будут внесены поправки. Собственники и арендаторы жилья должны будут предоставить доступ в квартиру сотрудникам организаций, обслуживающих газовые сети. Специалисты получат доступ к внутридомовому или внутриквартирному газовому оборудованию и смогут провести ремонт и техобслуживание.

В случае недопуска сотрудника в жилое помещение организация сможет обратиться в суд. Собственника в судебном порядке обяжут предоставить доступ к газовому оборудованию.

Если газовщики не могут попасть хотя бы в одну квартиру в жилом доме, это угрожает безопасности всех жильцов, говорится пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в 2023 году был принят закон, закрепляющий газообслуживающую компанию за каждым газифицированным домом. Жильцы таких домов должны заключать договоры на обслуживание и ремонт газового оборудования с организацией, которая работает с их управляющей компанией.

     
 
Жилищно-коммунальные услуги: что это и как читать квитанцию об оплате
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Vladimir Tsekhovoi
27 февраля, 11:49
жили не тужили без газовщиков, вот теперь плати неизвестно за что, ... а если снова придет бандит мосгаз и всех убьет?
Ответить
118/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости