Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Жильцы рассказали, какие планировки их раздражают
17 июля 2023, 11:45
4 300
Обсудить
Жильцы рассказали, какие планировки их раздражают
Чаще всего люди недовольны маленькими кухнями и тем, что в квартире негде хранить вещи.

Жители многоквартирных домов рассказали, какие планировки их раздражают сильнее всего. Чаще всего жильцы недовольны отсутствием в квартире мест хранения и маленькой кухней, пишет газета «Известия» со ссылкой на совместное исследование «Бест-Новострой» и Touch. 

Худшие планировочные решения:

  •  в квартире негде хранить вещи — на это пожаловались более 38% опрошенных;
  • маленькая кухня вызывает недовольство у 35% респондентов;
  • развилистые и нефункциональные коридоры раздражают 30% жильцов;
  • столько же опрошенных, 30%, пожаловались на отсутствие балкона или лоджии;
  • отсутствие гостевого санузла — весомый минус для 20% респондентов;
  • невозможностью изменить планировку недовольны 20% опрошенных;
  • на маленькую спальню пожаловались 17% жильцов;
  • 4% респондентов раздражает  гостевой санузел рядом с входной дверью.

Застройщики уже преодолели большинство болевых точек старых домов, отметил управляющий партнер Touch Сергей Шиферон. В новостройках реже встречаются маленькие кухни, девелоперы добавляют гостевые санузлы, оборудуют места хранения. Однако требования покупателей новостроек ужесточаются. Сейчас актуальны эргономичные планировки, в которых все продумано до мелочей. По словам эксперта, хорошие планировочные решения обеспечивают 50% успеха девелоперских проектов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости