Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Итоги Девелоперского форума-2022
28 октября 2022
4 426
Обсудить
Итоги Девелоперского форума-2022
Девелоперский форум, организованный ассоциацией REPA, собрал более трехсот экспертов, представителей девелоперов и банков.

В ходе работы Девелоперского форума, прошедшего накануне в столице, эксперты оценили текущее состояние рынка недвижимости и возможные варианты развития событий в строительной отрасли. 

Кроме того, участники обсудили стратегию развития бизнеса в условиях политической и экономической турбулентности, а также поделились конкретными наработками в сферах своей деятельности.

Форум прошел при поддержке Минстроя РФ, Стройкомплекса Москвы, Москомстройинвеста, GMK. Партнерами мероприятия стали «Донстрой», ГК «Пионер» и ГК «Садовое Кольцо».

Несмотря на все внешние факторы, строительная отрасль показывает высокие результаты и стабильную динамику, что в целом дает чувство уверенности в завтрашнем дне. К началу октября на территории страны уже введено почти 80 млн кв. м жилья, что на 26,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Благодаря этому свои жилищные условия улучшили более 2,7 млн семей. 

При этом, по словам Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина, перед отраслью по-прежнему стоят серьезные задачи. 

«Градостроительный потенциал страны сегодня составляет около 250 млн кв. м. Это значительный объем жилья и он наглядно демонстрирует перспективы дальнейшего развития всей отрасли — как для застройщиков и девелоперов, так и для строителей — работников отрасли», — говорится в обращении министра к участникам форума. 


Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_realtor
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости