Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ошибки покупателей недвижимости
14 апреля 2021
8 765
1
Ошибки покупателей недвижимости
На вопросы Циан.Журнала ответил основатель канала «Стас Недвижка» Станислав Ришко.

Покупка жилья — важное решение, к которому люди подходят с максимальной ответственностью. И все же мало кому удается избежать ошибок при покупке недвижимости. Нередко уже после переезда в новую квартиру новоселы понимают, что их не устраивает функциональность жилья, жалеют о выборе локации или задумываются, легко ли будет при необходимости выгодно продать эту квартиру. Что нужно учесть перед покупкой недвижимости? 

О типичных ошибках покупателей жилья Циан.Журналу рассказал основатель компании Lobster Group и канала «Стас Недвижка» Станислав Ришко.

Вы узнаете

  • Почему покупатели совершают ошибки?
  • Какие моменты нужно учесть перед покупкой квартиры?
  • Как избежать ошибок при покупке квартиры?
  • Нужна ли помощь профессионалов?


Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
14 апреля 2021, 21:11
Спасибо конечно , но как то мы все уже привыкли к открытой пропаганде купи сейчас немедленно , а то будет дороже , такая мягкая кодировка купи купи купи ... не интересна
Ответить
171/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости